Цитирую в зеленом:
0 уровень получает регистрант, кандидат в форумчане, через три дня автоматом уровень 1, можно писать, но не более 5 постов в день (отсечем графоманов типа блала).
Это для нас, особенно на данном этапе, - самоубийство: новичку придется ждать несколько дней прежде чем иметь возможность задать вопрос.. Фильтруется, конечно, спам и глупости вроде "ой мне так лень было читать, и я решила сразу спросить", но и теряется весьма солидный процент потенциальных будущих форумчан..
Предположим через 100 постов уровень 2 и возможность создавать темы. Какое-нибудь опять ограничение.
уровень 3 кандидат в продвинутые присваивается по рекомендации одного из продвинутых с уровнем 4, потом идет голосование в коптерке, надо набрать положим 75 процентов проголосовавших в течение месяца. Если два... три кандидата от продвинутого не прошли, ставится вопрос о снижении рейтинга этому продвинутому до кандидата и идет голосование. Должна быть ответственность за свои рекомендации.
Как-то слишком мудрено, хоть концепт.. как по-русски.. задумка в общем и неплохая. Негативная часть: для этого всего нужно писать мод, чего я делать не умею

Продвинутые это все кто уже присутствует тут на форуме, за исключением пары ников что я не знаю, их рейтинговать не надо, проверенные.
Допустим..

Модератор это работа, а не рейтинг, может быть назначен только из продвинутых. Вряд ли ему понадобится модерировать кого-то из продвинутых, но как-то надо сделать чтобы это было нелегко, воизбежание перегибов.
Любое забанивание влечет снижение рейтинга до предыдущего уровня.
Я в принципе против забаниваний - если уж человек не понял, что вести себя надо адекватно или же понял, но наплевал на это с высокой колокольни, пусть идет ... куда хочет

Весь форум должен быть открыт всем для чтения, кроме одного раздела, где будут обсуждаться пользователи-кандидаты на забанивание и вопрос дальнейшего развития форума.
В принципе можно - если примем мудреную систему..
Некоторые темы по желанию автора будут доступны для записи только начиная с какого-то уровня, остальные смогут туда писать только через модератора темы. Модератором такой темы должен быть ее автор и, конечно, несравненная г-жа мафи.
Что значит "для записи"?.. смогут писать, полагаю? Очень сильное ограничение опять же - на данном этапе развития форума слишком сильное, думаю. При успешном развитии форума можно поставить на некоторые разделы (из информационных) ограничение: пропуск сообщения (возможно, только новичков*) после одобрения модератором. В основном во избежание повторений одних и тех же вопросов. Но, опять же, для этого еще рано.
* Cейчас интереса ради ввела элементарную систему: по количеству сообщений пользователи разделяются на Новичков, Освоившихся, Старожилов,

Мне еще подбросили пару линков на другие сайты с немного различной от предложенной Куздра системой - система репутации.. вот один для примера http://forum.ua-tenders.com/viewtopic.php?t=1988