Спасибо за поправки и ответы.
Сейчас посмотрел маршрут и не могу найти автобусы от Пловдива до Сапарева Бане. Только стыковочные через Софию... это просто в инете информация не полностью или нет?
AVR писал(а):Не стал создавать новую тему... решил спросить здесь.
Очень хочеться побывать на Рильских озерах.
Ехать буду с побережья(Святой Влас) своих ходом вдвоем с девушкой.
Как я понимаю, мне по любому нужно ехать через Софию..?
Далее на поезде(автобусе) до Дубницы?(кстати, как лучше?)
Далее до Паничище на местном автобусе...
потом как-то нужно добраться до хиж. Пионерская..? как? идти самому 5-10 км в гору не особо хочеться... есть ли другой выход?
может выход поехать не в Паничище, а в Сапараева Баня... а там взять такси?(какая стоимость такси примерно будет)
Далее подъемник... потом я по карте прикинул территория Рильских озер порядка 5-8 км... так ли это? Не будет ли проблема с жильем? это будет первая неделя сентября, будни... какова стоимость жилья? есть ли сан-узел(душ)? Может лучше переночевать в другом месте(в той же Сапараевой Бане)?
Для меня не ясно оптимальное количество дней...
как бы хотелось:
1 день: Святой Влас - София(осмотр, ночевка)
2 день: . . .(не понятно что можно успеть и где лучше ночевать)
3 день: хотелось бы оказаться вечером в Святом Власе...
И еще вопрос, стоит ли ехать через всю страну ради данной затеи..? я фотолюбитель... и люблю горы... действительно ли это самое живописное место в стране? Хочеться просто разнообразить свой 17 дневный отдых на море...
motaty писал(а):А там заночевать где-то можно?? Очень понравилась местность, просто красота! И там много народу гуляет? Может в апреле поеду, только вот не хочется соединяться с природой, когда вокруг толпы туристов расхаживают)
Молодой_Болгарчик писал(а):motaty писал(а):А там заночевать где-то можно?? Очень понравилась местность, просто красота! И там много народу гуляет? Может в апреле поеду, только вот не хочется соединяться с природой, когда вокруг толпы туристов расхаживают)
Вы в палатке хотите или в отеле? На самом верху, конечно, есть где переночевать - отели (и подороже, и подешевле). Можно и в Паничище или Сапаревой бане остановиться. В апреле самое оно - приезжайте! Осенью тоже хорошо, летом как по мне жарковато, а в августе не советую. Сам не сталкивался, но говорят, что в это время там собираются дыновисты и их много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей