Сказка писал(а):Спасибо! Все по-тихоньку встает на места.Осталась только проблема в том, что нужна база - мы будем с самолета с вещами, поэтому после ночевки,нужно будет забирать с собой вещи в какую-то гостиницу или дом.
"осмотр озер" -это пешком или там экскурсии ?Что занимает 6 часов?
Все таки надо уточнить:
1. Где будет исходная база - на побережие, в Софии или где нибудь на другом месте.
2. Каким транспортом будете пользоваться - общественным или машину напрокат.
3. Какой "личний" состав - сколько человек, есть ли маленькие дети, опит в горных переходах.
4. Какие дни недели будете ехать.
Если есть на расположение авто тогда можно ехать по маршруту София - Рильский монастирь - Паничище (Семь озер) - Боровец (Мусала) - София или конечно в обратном направлении. Если нет тогда, на мой взгляд, лучше ограничится двум отдельным поездкам: София - Рильский монастирь - София и София - Боровец - Мусала - София. Для меня маршрут Семь озер - Рилский монастирь не из лекгих.
Не уверен есть ли удобные автобусные линии до монастиря. Но можно пользоваться услугами туроператоров. Например "мой" туроператор имеет летом еднодневные автобусные екскурзии с екскурзоводом до монастиря каждое воскресения. До Боровца можно ехать автобусом София - Самоков и потом 10 км до Боровца на такси или маршрутка.
Подемник в Боровец не работает в понедельник и вторник. В пятницу по субботу верхная станция работатает на полчаса больше. Чтобы не было напряженно с времени надо быть на долную станцию подемника в 9 часов утра. Все таки надо предварительно проверить в интернете какое будет летное расписание подемника на сей год.
Нет необходимости предварительного резервирования отеля в Боровца летом - свободные места всегда есть.
И наконец нельзя подценывать высокие горы даже летом. Может случиться плохая погода, тумани, дождь иногда даже снег (в августе). На первом месте необходими удобная обувь и топлая одежда.