Новости - Страница 3 - Форум о Болгарии

Новости

Обсуждение наиболее важных экономических, политических и социальных вопросов.
Аватара пользователя
rollei
Освоившийся
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 16:50
Пол: Не указано

Re: Новости

Сообщение rollei » 31 янв 2010, 22:00

НеОняДето писал(а):Всички, които чакат пратки от страни извън ЕС, от днес ще могат да ги получат бързо и на едно гише. Тази сутрин в 10.00 ч. беше поставено началото на новата процедура по "освобождаването" на пратки от митница под надзора на директора на Агенция "Митници" Ваньо Танов и главният изпълнителен директор на "Български пощи" ЕАД Милен Керемедчиев.

Според тяхното обещание получаването на пратки до 150 евро (за които не се дължи мито, а само ДДС) в сградата на Митница Столична на "Веслец" 84 вече ще се случва на едно гише и ще отнема около 10 минути. Това ще е възможно с премахването на изискването за получаване на EORI номер за физически лица и юридически лица, чиито пакети са на стойност под 150 евро. А дължимото ДДС ще бъде начислявано чрез квитанция за внос, без да се изисква присъствието на получателя

Припомняме ви, че засега тази услуга ще бъде достъпна само в София, където се обработват около 60% от международните колетни пратки. Идеята на двете институции е да създадат Национален център за обработване на пощенски пратки, чрез който до три месеца новата процедура ще бъде прилагана в цялата страна.

Можете да получавате пратките си и вкъщи, ако заплатите допълнително за тази услуга на "Български пощи". Днес стана ясно още, че се предвиждат улеснения и за пратките от държави-членки на ЕС. Много наши читатели ни сигнализираха, че вместо да получават пакетите си от ЕС у дома или в районния пощенски клон, им се налага да ходят на "Веслец" и да заплащат комисионна от 4 лв. на "Български пощи". Оказа се, че и това неудобство за гражданите е било плод на лоша координация между пощите и митниците.

В официалното съобщение на Агенция "Митници" от днес се казва, че тези пратки вече няма да се манифестират пред митническите служби и ще бъдат доставяни до пощенските станции по местоживеене или до адреса на получателя. По този начин ще отпадне и заплащането на 4 лв.

Это всё отлично, завидую софианцам белой завистью. А когда такое в Бургасе случится, интересно?
Парочку раз я ходил на таможню "выручать" посылки из США. Приключение не для слабонервных. А сколько откровенных бездельников там сидит и получает деньги. А какое "тёплое" отношение к посетителям!

Сейчас пользуюсь для этой цели только услугами таможенных агенций, но всё-равно - гемор ещё тот.

В Швеции хорошо это дело поставлено. Приходишь на почту, платишь товарищу на почте мито и ддс (уже всё подготовлено и вычислено заранее и прописано на извещении, что приходит домой), и у этого-же товарища забираешь посылку. Процедура на 5 минут, не больше. Цивилизация, однако.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
Аватара пользователя
НеОняДето
Завсегдатай
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 18:16
Пол: Не указано

Re: Новости

Сообщение НеОняДето » 31 янв 2010, 22:31

rollei писал(а): А когда такое в Бургасе случится, интересно?

Три месяца, говорят. Считай реально - не раньше следующего года. Или послеследующего. :-) :-)

А по поводу бездельников - и не говори. Я вообще романы на эту тему могу написать. :hi_hi_hi: В Софии предприняли сокращения и несколько таможен закрыли, реформы странные провели с идеей сделать лучше, но май получилось как всегда. :-) Суматоха была недетская, а толку что-то пока не видно...
E Pluribus Unum
Аватара пользователя
Djemma
Старейшина
Сообщения: 4779
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 22:30
Откуда: Болгария
Пол: Не указано

Re: Новости

Сообщение Djemma » 01 фев 2010, 00:04

НеОняДето писал(а):"В штаны наложили" это вряд ли... скорее совпадение, они время от времени трафик пропускают. Феном греков не являюсь, скорее наоборот, но их испугать - не так просто. Само собой, не наше дело правильно ли они протестируют или нет... а вот переговоры вести и найти решение, не вмешиваясь в то же время во внутрение проблемы соседей, это именно наше, т.е. правителство наше, дело. Ноооо, это потруднее будет, чем отправлятся на ГКПП и пиарит себя в стиле "Путин едет в Пикалево". Я это о Бойко.

Само че фатмашки маниери, стил и изказ в такива деликатни ситуации не вършат работа... точно обратно. "Колегата Цветанов копае с багер трупове" пред Европата не вървой. :-) Затова проблемът няма да се реши скоро.

Ти излезе прав, пока мы тут трепались, греки опять закрыли границы :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Djemma
Старейшина
Сообщения: 4779
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 22:30
Откуда: Болгария
Пол: Не указано

Re: Новости

Сообщение Djemma » 07 фев 2010, 10:45

Аватара пользователя
Иван 25
Освоившийся
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:21
Пол: Не указано

Re: Новости

Сообщение Иван 25 » 12 фев 2010, 17:10

Г-ммм
Посланикът на САЩ: България може да има роля в ПРО
Определено има роля, която България може да изиграе в противоракетната отбрана, заяви посланикът на САЩ Джеймс Уорлик в България по време на първата си публична лекция, съобщи БТА. Тя беше организирана от Атлантическия клуб в България (АКБ), със съдействието на Институт "Отворено общество".

Уорлик посочи, че въпросът за противоракетната отбрана е на ранен етап на обсъждане и на този етап от САЩ биха искали да се проведат консултации. "Не сме на етапа на официалните преговори, а на неформални обсъждания", уточни Уорлик, като обясни, че все още не е отправено конкретно предложение към България.

http://www.dnevnik.bg/bulgaria/2010/02/ ... lia_v_pro/
Аватара пользователя
bum_ba
Завсегдатай
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 13:52
Пол: Не указано

Re: Новости

Сообщение bum_ba » 12 фев 2010, 18:16

Ну вообщем, я как всегда, не знаю куды воткнуть сообчение, постю сюды. Новость следующая - сидим мы с коллегами с курса, пьем как белые люди в одном заведении, вдруг слышим в соседнем зале дикий ор, кого-то роняют и ваще возня какая-то. Ну мы народ любознательный, ессно пошли посмотреть. ОМОН-овцы в масках повалили человек несколько, стоят голупчики с автоматами, орут как дурные.... Посетители продолжают пить, закусывать. Поваленные связанные лежат, все б ничего, ну понятно акция... туды-сюды, НО вся эта котовасия продолжалась до трех ночи, в смысле до трех мы были там, и задержанные лежали... Посетители, то есть и мы в том числе, продолжали пьянствовать. Заведение не закрыли, нас не выгнали, все это происходило на наших глазах. Не пойму... это нормально вот так действовать? Почему полиция не прикрыла лавочку или почему не уволокла задержанных? Часа четыре ходили ОМОН-овцы, следователи... эти там валялись. Мы, любопытные глазели. Не ушли мы потому что были уже достаточно выпимши, народу нас было человек двадцать, ну и что скрывать, интересно нам было... Вопчем вот так работает полиция в БГ... :sh_ok:
Бывает, проснешься как птица,
Крылатой пружиной на взводе.
И хочется жить и трудиться,
Но, к завтраку, это проходит.
Аватара пользователя
yuri
Завсегдатай
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:25
Откуда: Москва-Петушки
Пол: Не указано

Re: Новости

Сообщение yuri » 12 фев 2010, 18:46

То есть рядом на полу лежали люди под дулами автоматов, а народ вокруг сидел и квасил? Я сначала подумал, что ты в Россию наведалась.
Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Аватара пользователя
Иван 25
Освоившийся
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:21
Пол: Не указано

Re: Новости

Сообщение Иван 25 » 12 фев 2010, 18:55

А можеть фильм снимали? :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
bum_ba
Завсегдатай
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 13:52
Пол: Не указано

Re: Новости

Сообщение bum_ba » 12 фев 2010, 19:05

Да, именно с автоматами... и эти там лежали, а народец себе бухал. Меня, если честно, сразу дежа вю резануло - я в девяностые на всякое в России насмотрелась, и уж чего не ожидала, так того, что в Болгарии столкнусь с подобным... Хотя и в БГ есть лихие заведения с бандитами, и тут стреляют средь бела дня, не так давно застрелили одного долбанутого журналиста в центре Софии. У нас "на районе" расстреляли когда-то десять человек около кабака, тож белым днем, а у меня там маршрут был, в смысле стадион и я шарилась там, ну типо спортивной ходьбой занималась. Но это все бандитские разборки, а здесь полиция... Дурка, млин...
Иван 25, к сожалению это был не фильм...
Бывает, проснешься как птица,
Крылатой пружиной на взводе.
И хочется жить и трудиться,
Но, к завтраку, это проходит.
Аватара пользователя
Пульхерия
Освоившийся
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 16:38
Откуда: Москва-Несебър
Пол: Не указано

Re: Новости

Сообщение Пульхерия » 12 фев 2010, 19:51

Может, это был "Октопод"?

Вернуться в «Современная ситуация в Болгарии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость